Save the Date – Tag des Kinderturnens Sonntag 14.11.2021

Aktuelles, Kinderturnen 12.10.2021

2021 ist endlich wieder Tag des Kinderturnens! Die bundesweite Aktion findet am 2. Novemberwochenende statt. Und wir, der TUS Neureut 1892 eV sind mit dabei.

Am Sonntag, den 14. November 2021 öffnen wir für euch von 14 – 17 Uhr die Türen des TUS Neureut 1892 eV, Rechts der langen Richtstatt 4 in 76149 Karlsruhe. Es erwartet euch ein spannendes Turnabenteuer! Alle Kinder von 4 – 10 Jahren laden wir hierzu herzlich ein.

Wie keine andere Sportart fördert das Kinderturnen vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Kinderturnen ist damit DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder

Auch die Eltern kommen nicht zu kurz. Unsere neue Vereinsgaststätte, das Restaurant „Olympia“ befindet sich im selben Haus und bietet frische italienische und griechische Speisen an.

Coronabedingt gilt im gesamten Haus die 3 G – Regelung. Alle weiteren Infos hierzu sowie zum Ablauf des Tag des Kinderturnens aktualisieren wir regelmäßig auf unserer homepage: www.tusneureut.de.

Top Platzierungen bei badischen Mannschaftsmeisterschaften in Eppelheim (DSMM)

Aktuelles, Leichtathletik 12.10.2021

Am 26. September nahmen 47 Mannschaften aus unterschiedlichen Vereinen aus ganz Baden an den Schüler Mannschaftsmeisterschaften teil. Bei gutem Herbstwetter sicherte sich die männliche Mannschaft um Trainer Marco Eichsteller den ersten Platz bei den Schülern bis 14 Jahren. Dabei legte Elias Hildebrand mit Spitzenleistungen im Weitsprung (5,16 m) und 75m Sprint (9,91 Sekunden) den Grundstein für eine hervorragende Mannschaftsleistung, welche mit einem souveränen Staffelsieg über die 4 x 75m abgerundet wurde.

(v.l.: Julian Weihs, Janne vom TuS Rüppur, Elias Hildebrand, Marco Eichsteller)

In der weiblichen Mannschaft der U14 verhalfen die beiden TuS Athletinnen Sarah Ponzelar mit einem flotten Lauf in 11,18 Sekunden und 4,14 im Weitsprung, sowie Laura Melder über 800m in 2 Minuten 42 Sekunden der Mannschaft zu einem sehr guten zweiten Platz.

Wo andere den Zug nutzen, nehmen wir einfach mal die Füße

Obstacle Course Racing 29.07.2021

Das dachten sich die Greif Fighters am 25. Juli und wanderten los. Treffpunkt war um 8:00 Uhr am Bahnhof in Bad Herrenalb.