Spaß am Tennis für die ganze Familie

Ansprechpartner: Jochen Sinner (info@si-tennis.de); Günther Kaufmann (kaufmann-tennis@web.de)

Mit über 200 Mitglieder ist die Tennisabteilung des TuS Neureut eine sehr große Abteilung. Der Tennisbetrieb findet auf unsere großen parkänlichen Anlage mit 6 Sandplätzen und im Winter in unserer Tennishalle statt.  Zu unserem festen Programm gehören Training für Jugendliche und Erwachsene in Zusammenarbeit mit der Tennisschule Matthias Schneider, zahlreichen Mannschaften im Winter und Sommer, Clubmeisterschaften, 2 LK-Turniere und zahlreiche andere Aktivitäten.

Ein Schwerpunkt liegt bei uns in der Jugendarbeit und mit über 120 Jugendlichen haben wir auch eine sehr große Gruppe bei uns im Training. Neben regelmäßigem Training, haben wir Jugendmannschaften in allen Altersklassen und bieten im Sommer 2 Trainingscamps an.

Wir freuen uns über Interessenten und neue Mitglieder. Schreiben Sie uns an oder kommen Sie vorbei.

Weitere Informationen:

Trainingsplan Sommer 2022

Tenniscamps

Clubmeisterschaften

Wanderpokal LK-Race

Termine 2022

Termin Beschreibung
Sonntag 24.04. 14:00 Schnuppertag für Kids von 5-12 Jahren
Sonntag 01.05. 14:00 Deutschland spielt Tennis
Saisoneröffnung für Mitglieder und Interessiert
Sonntag 08.05. 15:00 Talentino - Turnier für Kids bis 10 Jahre
Donnerstag 25.05. Himmelfahrt - Tennis für die Jugend (ab 14 Jahre)
Donnerstag 16.06 -
Sonntag 20.06
Neureuter Frühlingscup
LK-Turnier für Erwachsenen
Sonntag 26.06. 15:00 Talentino - Turnier für Kids bis 10 Jahre
Sonntag 17.07. 15:00 Talentino - Turnier für Kids bis 10 Jahre
Donnerstag 04.08 -
Sonntag 07.08.
Neureuter Jugendturnier
LK-Turnier für die Jugend (U12-U18)
Dienstag 09.08 -
Freitag 12.08.
Jugend - Tenniscamp
Tennisschule Schneider
Dienstag 23.08. -
Freitag 26.08.
Jugend - Tenniscamp
Tennisschule Schneider
Sonntag 25.09. Saisonabschluß und Finale Clubmeisterschaften

Ansprechpartner: Matthias Schneider (matthias.tennis@web.de)

Die Tennisschule Schneider organisiert im Einvernehmen mit der Tennisabteilung des TuS exklusiv das Training für Jugendliche und Erwachsene auf der Anlage. Die Zusammenarbeit mit professionellen Trainer bietet uns die Möglichkeit ganztägig Training anzubieten.  Matthias Schneider selbst ist staatl. geprüfter Tennislehrer (B-Lizenz) und Kardio-Tennistrainer. Ihn unterstützen sein Trainerteam, bestehend aus Jugendlichen und erfahrenen Trainer. Details entnehmen Sie bitte den folgenden Seiten oder der WebSite der Tennisschule. Jugendtraining wird dabei ausschließlich über den Verein abgerechnet, während Erwachsene direkt mit der Tennisschule Schneider abrechnen. Weitere Trainer dürfen nur in Absprache mit der Tennisschule Schneider und mit dem Verein Training auf der TuS-Außenanlage geben. Für die Tennishalle besteht diese Einschränkung nicht.  Wenn Sie eine Trainingsgruppe suchen, bitte wenden Sie sich an einen der Vereinsvertreter oder an Matthias Schneider.

Trainingsplan Sommer 2022

Neureuter Frühlings-Cup an Fronleichnam 16. - 19. Juni 2022

Im Frühjahr ist unsere Neureuter Frühlingscup eine gute Gelegenheit für Erwachsene für die Freilufsaison zu trainieren. Das Turnier hat einen festen Platz im Turnierkalender vom BTV und hat jedes Jahr über 100 Teilnehmer. Da wir die Tennisplätze unseres Nachbarvereines mit verwenden dürfen, können wir  von Donnerstag bis Sonntag auf 13 Plätzen spielen. In den Spielpausen sorgen wir mit Getränken und kleinen Speisen für ihr leibliches Wohl.

Online - Anmeldung über mybigpoint.de

Neureuter Jugendturnier zum Ferienbeginn  04. - 07. August 2022

Zu Beginn der Sommerferien trifft sich die Tennisjugend beim TuS Neureut zum Jugendturnier. Das Turnier findet seit Jahren statt und ist mit über 100 Teilnehmer immer ein größeres Turnier im Bezirk II vom BTV. Wir spielen  von Donnerstag bis Sonntag auf 13 Plätzen, da wir die Plätze von unserem Nachbarverein dem TC Neureut mit verwenden können. In den Pausen bieten wir Getränke und kleine Speisen an, so dass es den Kids und Eltern nicht langweilig wird bei uns auf der Anlage.

Online - Anmeldung über mybigpoint.de

Mannschaften

Wir melden in jeder Saison zahlreiche Mannschaften im Jugend-, Aktiven- und Altersklassenbereich. Dabei arbeiten wir eng mit anderen Vereinen zusammen und haben zahlreiche Gastspieler und Spielgemeinschaften. Im Winter spielen alle Erwachsenen-Mannschaften am Samstag um 17:00 Uhr und alle Jugendmannschaften am Sonntag um 13:00 Uhr.

Tennis spielen macht am meisten Spaß mit Zuschauer, die mitfiebern und mitfeiern. Wir freuen uns, dass alle TuS - Mannschaften ihre Heimspiel in unserer Tennishalle haben. Also kommen Sie als Zuschauer zu unseren Heimspielen und feuern Sie unsere Mannschaften an.

Weitere Infos zu den Mannschaften:

Überblick über die aktuellen Mannschaften

Spieltermine 2022