Tag des Kinderturnen - Sonntag, 14.11.2021

2021 ist endlich wieder Tag des Kinderturnens! Die bundesweite Aktion findet am 2. Novemberwochenende statt. Und wir, der TUS Neureut 1892 eV sind mit dabei.

Am Sonntag, den 14. November 2021 öffnen wir für euch von 14 – 17 Uhr die Türen des TUS Neureut 1892 eV, Rechts der langen Richtstatt 4 in 76149 Karlsruhe. Es erwartet euch ein spannendes Turnabenteuer! Alle Kinder von 4 – 10 Jahren laden wir hierzu herzlich ein.

Wie keine andere Sportart fördert das Kinderturnen vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Kinderturnen ist damit DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder

Auch die Eltern kommen nicht zu kurz. Unsere neue Vereinsgaststätte, das Restaurant „Olympia“ befindet sich im selben Haus und bietet frische italienische und griechische Speisen an.

Coronabedingt gilt im gesamten Haus die 3 G – Regelung. Alle weiteren Infos hierzu sowie zum Ablauf des Tag des Kinderturnens aktualisieren wir regelmäßig auf unserer homepage: www.tusneureut.de.

Turnen für Kinder - Spaß an der Bewegung

Ansprechpartner: Ursula Ernstberger (vorstand@tusneureut.de)

Turnen ist Vielfalt und dementsprechend ist es unser Ziel, den Kindern vielfältige Bewegungserfahrungen mitzugeben. Sie werden ihre Geschicklichkeit schulen, ihr Gleichgewicht verbessern und koordinative Fähigkeiten entwickeln und diese Stunde für Stunde erweitern. Dabei besteht in der Gruppe kein Leistungsdruck oder -zwang. Wir bieten Breitensport an. Das heißt, wir turnen nicht ausschließlich. Auch Ballspiele oder Rhythmusschulung stehen auf dem Programm. Und natürlich jede Menge Spaß. Kinder ab 4 Jahre heißen wir in unserem Montags-Turnen in der Südschulturnhalle ganz herzlich willkommen.

Wer aus seiner Gruppe "herauswächst" kann nahtlos in die nächste Gruppe wechseln. Hier bauen wir das Gelernte aus und nutzen die vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten, die unsere große Halle bietet. Auch neue Mitglieder heißen wir natürlich herzlich willkommen.

Schreiben Sie uns und vereinbaren Sie einen Schnuppertermin mit Ihrem Kind. Lernen Sie uns, die Trainer/innen und die Gruppen kennen. Wir freuen uns auf neue fröhliche Gesichter!

Im Eltern-Kind-Turnen sind alle Plätze belegt. Auch die Warteliste ist bereits voll. Bitte erst wieder im April 2022 nachfragen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

WochentagUhrzeitVeranstaltungOrtTrainer

Montag

17:00 - 18:00 Kinderturnen 4-6 Jahre Sporthalle Südschule Neureut Dagmar Maas / Ferdinand Maas

Montag