Kursangebote

In Zusammenarbeit mit ausgebildeten Trainern bietet der TuS Neureut verschiedene Kurs für Vereinsmitglieder aber auch für Nicht-Mitglieder an. Diese Kurse finden meist einmal pro Woche statt und beginnnen zur Wintersaison.
Da die Kurse nur ab einer Minimal-Anzahl von Teilnehmer stattfinden können, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei der TuS-Geschäftsstelle an. Die Anmeldung ist möglich per Telefon: 0721 / 784611 (Dienstags, 16:00 - 18:00 Uhr) oder formlos per e-mail an vorstand@tus-neureut.deDie erste Stunde kann als Schnupperstunde kostenlos genutzt werden.

In der Wintersaison 2016/2017 bieten wir folgende Kurse an:

Aroha

Termin: Montag 18:25 - 19:25
Beginn: 20. November 2017
Umfang:           jeweils 10 Termine zu je 60 Minuten
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Aroha ist inspiriert vom Haka (Kriegstanz der Maoris aus Neuseeland mit ausdrucksstarken Bewegungen), vom traditionellen Kung Fu bzw. Taiji Elementen. Beim Haka wird die herausragende Kraft demonstriert, die in jedem Menschen schlummert und durch Willenskraft zum Ausdruck kommt. Aroha

• bietet ein effektives und unkompliziertes Ganzkörpertraining im 3/4 Takt
  • ist ein optimaler gelenkschonender Fettkiller
  • wirkt positiv auf das Herz-Kreislauf-System
  • verbessert der Ausdauerfähigkeit
  • schenkt innere Ausgeglichenheit
  • ist geeignet für alle Fitnesslevels

Unsere Trainer sind ausgebildete Aroha-Trainer. Weitere Details zu Aroha finden Sie unter www.aroha-academy.de.

Body - Workout

Termin: Mittwoch 18:15 - 19:15
Beginn: 11. Januar 2017
Umfang:           8 Termine zu je 60 Minuten
  16 Termine zu je 60 Minuten
Kursgebühr: 8,-€ bzw. 16,-€ für TuS-Mitglieder
  44,-€ bzw. 88,-€ für Nichtmitglieder
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Die Body-Workout Stunde beginnt mit einem ausreichenden Warm-Up. Danach werden die Hauptmuskelgruppen des gesamten Körpers (d.h. auch Oberkörper-, Rücken- und Bauchmuskulatur) mit ausgesuchten Übungen gekräftigt. Den Abschluss der Stunde bildet eine Dehnungs- und Entspannungsphase.
Bitte bringen Sie eine Matte zum Kurs mit.

Capoeira (für Kinder)

Zielgruppe: Kinder 6-12 Jahre
Termin: Freitag 17:00 - 18:00
Beginn: 20. Januar 2017
  30,-€ für Nichtmitglieder
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Capoeira ist Kampf, Tanz, Kultur, Akrobatik und Musik mit afro-brasilianischem Ursprung. Ein tolles Spiel und Ritual und ist bereits in 160 Ländern verbreitet. Wer Capoeira ausprobiert lernt neue Kulturen kenne und Freundschaften schließen.
Weiteres unter https://www.facebook.com/capoeiramuzenzakarlsruhe/
Herr Diogo Marinho hat viel Erfahrung in Capoeira und einen Abschluss in Sportbildung

Outdoor - Fitnesstraining

Termin: Freitag, 16:00 - 17:00
Beginn: 20. Januar 2017
Wo: Außengelände

Nach einer Aufwärmphase wird bei der Outdoor-Fitness hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht gearbeitet. Auch der gelegentliche Einsatz von kleinen Gewichten unterstützt das Training. Der Kurs wird von der Fitnesstrainerin Frau Machauer durchgeführt.
Weitere Informationen zu den Kursen unter 0176 32168936.

Termin: Donnerstag, 09:30 - 10:30
Beginn: 15. September 2016
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Die Pilates- Methode bezeichnet ein ganzheitliches Körpertraining zur Kräftigung Ihrer Muskulatur. Dadurch wird die natürliche Muskelbalance im Körper wieder hergestellt. Durch Konzentrierte und möglichst präziese ausgeführte, fließende Bewegungen werden Kraft, Muskelausdauer und Beweglichkeit  gefördert, Verspannungs,- und Rückenschmerzen können gelindert werden. Pilates belebt den Geist, fördert die Konzentration, hilft Haltungsschwächen auszugleichen und verbessert die Körperform. Freuen Sie sich auf ein Trainingsprogramm, das ansprechend und effizient ist und Ihnen ein rundum gutes Körpergefühl verleiht.

Selbstverteidigung

Termin: Montag 19:00 - 20:00
Beginn: 24. Oktober 2016
Wo: TuS - Vereinsheim / Judohalle

Angst ist ein schlechter Ratgeber, daher wollen wir allen ab 16 Jahren die Gelegenheit geben, sich Techniken anzueignen, die es ermöglichen angstfrei und selbstbewußt durchs Leben zu gehen. Der Kurs hält Rolf Geisert, Abteilungsleiter Judo.

Step - Arobic

Termin: Mittwoch 19:15 - 20:15
Beginn: 11. Januar 2017
Kursgebühr: 10,-€ bzw. 55,-€ für TuS-Mitglieder
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

In jeder Step-4-Fun Stunde wird eine leicht nachvollziehbare Choreographie – ausgehend von Grundschritten – in verständlicher Weise entwickelt. Daher ist dieser Kurs für Einsteiger genauso geeignet wie für Fortgeschrittene. Last but not least: Der Spaß an der Choreographie mit dazu passender Musik läßt die Anstrengung vergessen.
Weitere Informationen zu den Kursen unter 0151 12118090.

Termin: Anfänger & Fortgeschrittene:  Dienstag, 18:15 - 19:45
  Anfänger: Donnerstag, 19:30 - 21:00
Beginn: Di, 12. September 2017 18:15
  Do, 14. September 2017 19:30
Umfang:           10 Termine zu je 90 Minuten
Kursgebühr: gestaffelt nach Teilnehmerzahl

Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Yoga heißt Einheit, Verbindung, Harmonie und ist ein ganzheitliches Übungssystem, um Körper, Geist und Seele ins Gleichgewicht zu bringen. Es geht auf eine jahrtausend alte indische Tradition zurück. Eine Yogastunde besteht aus Atemübungen, dynamischen Übungen, statisch gehaltenen Yogastellungen, Tiefenentspannung und manchmal Meditation. In diesem Unterricht praktiziere ich Yoga nach der uralten Yogalehre überliefert aus Indien und mit tiefer Dankbarkeit und Hingabe an meinen Lehrer Yogi Dhiranandaji.  Der Kurs wird gehalten von Peter Ruf, Diplom-Yogalehrer.