Schüler/innen U10

Alter:
Jahrgang 11/12
Trainingsgruppe

Einmal die Woche treffen wir uns, um den Kindern der Altersklasse U10 die leichtathletischen Inhalte zu vermitteln. Dabei stehen natürlich die drei Grundformen menschlichen Bewegens, das Laufen, Werfen und Springen im Vordergrund. Den Kindern wird der Spaß und die Freude an der Bewegung vielseitig, spielerisch und kindgerecht vermittelt. In diesen jungen Jahren liegt der Schwerpunkt auf einer allgemeinen sportlichen Basisausbildung, die auch immer wieder Elemente aus anderen Sportarten, wie Ballspielen, dem Turnen oder Trendsportarten mit einbindet. Gerade in einem bewegungsarmen Alltag der Kinder versuchen wir den körperlichen Defiziten entgegenzuwirken und die Kinder vielfältig in ihrer Koordination, Haltung, Motorik oder Ausdauerleistung zu stärken. Durch vielfältige Bewegungserfahrungen in und mit der Gruppe werden die Kinder ebenso in ihrem Selbstbewusstsein, sowie in ihrer sozialen Kompetenz gestärkt. Da die U10 die jüngste Altersklasse in der Wettkampfleichtathletik bildet, werden wir auch drei bis vier Wettkämpfe mit den Kindern besuchen. Dabei steht natürlich der Spaß und das gemeinsame Erlebnis, vor dem Aspekt der Leistung, im Vordergrund.

Wochentag Uhrzeit Trainer Trainingsort Kommentar
Freitag 17:00 18:00 Stadion beim Schulzentrum Neureut