Wettkampfgruppe Jugend U14 / U16

Alter:
Jahrgang 04-07
Trainingsgruppe
  • In unserer Gruppe geht es hauptsächlich um die Hinführung und Vorbereitung auf Wettkämpfe. Das Erlernen der richtigen Bewegungsabfolge bei den verschiedenen Disziplinen steht im Vordergrund. Aber auch der koordinative Bereich und die Kräftigung des Körpers spielen eine wichtige Rolle. Bei uns kann man folgende Disziplinen erlernen: Sprint, Hürdensprint, Mittelstrecke, Hoch- und Weitsprung, Ballwurf, Kugelstoßen, Diskus- und Speerwurf. Um in die Wettkampfgruppe zu kommen, sollte man die Grundfähigkeiten Laufen, Springen, Werfen beherrschen und daneben auch die Bereitschaft mitbringen, regelmäßig 2x wöchentlich zu trainieren. Man sollte auch den Spaß an der Bewegung entdeckt haben, da das Training für einen Wettkampf nicht immer in spielerischer Form abgedeckt werden kann.Wichtig ist in unserer Gruppe auch das Mannschaftsgefühl kennen zu lernen. Dazu gehört auch als Gruppe Aufgaben zu lösen oder bei Spielen oder Staffeln mit Sieg oder Niederlage umgehen zu können.Besonders begabte und trainingsfleißige Athleten dürfen auf Einladung zusätzlich 1x wöchentlich am Fördertraining der LG Region Karlsruhe teilnehmen. Für die Älteren in der Gruppe besteht die Möglichkeit am Samstag im eigenen Kraftraum ergänzend ein Krafttrainingsprogramm zu absolvieren.
  • Wenn du Lust bekommen hast deine Leistung zu verbessern oder zu messen, dann komm zu den oben genannten Zeiten einfach mal zu einem Probetraining vorbei. Wir freuen uns auf dein Kommen!

Bei Fragen: Sina Spancken oder Diana Lang

Wochentag Uhrzeit Trainer Trainingsort Kommentar