Kursangebote

In Zusammenarbeit mit ausgebildeten Trainern bietet der TuS Neureut verschiedene Kurs für Vereinsmitglieder aber auch für Nicht-Mitglieder an. Diese Kurse finden meist einmal pro Woche statt und beginnnen zur Wintersaison.
Da die Kurse nur ab einer Minimal-Anzahl von Teilnehmer stattfinden können, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei der TuS-Geschäftsstelle an. Die Anmeldung ist möglich per Telefon: 0721 / 784611 (Dienstags, 16:00 - 18:00 Uhr) oder formlos per e-mail an vorstand@tus-neureut.deDie erste Stunde kann als Schnupperstunde kostenlos genutzt werden.

Aktuell bieten wir folgende Kurse an:

Aroha

Termin: Mittwoch 18:00 - 19:00
Beginn: 20. November 2019
Umfang:           jeweils 10 Termine zu je 60 Minuten
  60,-€ für Nichtmitglieder
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Aroha ist inspiriert vom Haka (Kriegstanz der Maoris aus Neuseeland mit ausdrucksstarken Bewegungen), vom traditionellen Kung Fu bzw. Taiji Elementen. Beim Haka wird die herausragende Kraft demonstriert, die in jedem Menschen schlummert und durch Willenskraft zum Ausdruck kommt. Aroha

• bietet ein effektives und unkompliziertes Ganzkörpertraining im 3/4 Takt
  • ist ein optimaler gelenkschonender Fettkiller
  • wirkt positiv auf das Herz-Kreislauf-System
  • verbessert der Ausdauerfähigkeit
  • schenkt innere Ausgeglichenheit
  • ist geeignet für alle Fitnesslevels

Unsere Trainer sind ausgebildete Aroha-Trainer. Weitere Details zu Aroha finden Sie unter www.aroha-academy.de.

Body - Workout

Termin: Donnerstag 18:15 - 19:15

Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Die Body-Workout Stunde beginnt mit einem ausreichenden Warm-Up. Danach werden die Hauptmuskelgruppen des gesamten Körpers (d.h. auch Oberkörper-, Rücken- und Bauchmuskulatur) mit ausgesuchten Übungen gekräftigt. Den Abschluss der Stunde bildet eine Dehnungs- und Entspannungsphase. Bitte bringen Sie eine Matte zum Kurs mit.
Weitere Informationen zu den Kursen unter 0151 / 12118090.

Termin: Donnerstag, 10:45 - 11:45
Beginn: 10. Oktober 2019
  60,-€ für Nichtmitglieder
Wo: Judohalle

Die Pilates- Methode bezeichnet ein ganzheitliches Körpertraining zur Kräftigung Ihrer Muskulatur. Dadurch wird die natürliche Muskelbalance im Körper wieder hergestellt. Durch Konzentrierte und möglichst präziese ausgeführte, fließende Bewegungen werden Kraft, Muskelausdauer und Beweglichkeit  gefördert, Verspannungs,- und Rückenschmerzen können gelindert werden. Pilates belebt den Geist, fördert die Konzentration, hilft Haltungsschwächen auszugleichen und verbessert die Körperform. Freuen Sie sich auf ein Trainingsprogramm, das ansprechend und effizient ist und Ihnen ein rundum gutes Körpergefühl verleiht.

Selbstverteidigung

Termin: Montag 19:00 - 20:00
Wo: TuS - Vereinsheim / Judohalle

Angst ist ein schlechter Ratgeber, daher wollen wir allen Jugendlichen ab 16 Jahren die Gelegenheit geben, sich Techniken anzueignen, die es ermöglichen angstfrei und selbstbewußt durchs Leben zu gehen. Den Kurs hält Rolf Geisert, Abteilungsleiter Judo.

Step - Arobic

Termin: Donnerstag 19:15 - 20:15
Kursgebühr: 10,-€  für TuS-Mitglieder
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

In jeder Step-4-Fun Stunde wird eine leicht nachvollziehbare Choreographie – ausgehend von Grundschritten – in verständlicher Weise entwickelt. Daher ist dieser Kurs für Einsteiger genauso geeignet wie für Fortgeschrittene. Last but not least: Der Spaß an der Choreographie mit dazu passender Musik läßt die Anstrengung vergessen.
Weitere Informationen zu den Kursen unter 0151 12118090.

Termin: Anfänger: Mittwoch, 19:00 - 20:30 Uhr
Umfang:           10 Termine zu je 90 Minuten
Kursgebühr: gestaffelt nach Teilnehmerzahl
Wo: TuS - Vereinsheim / Gymnastiksaal

Yoga heißt Einheit, Verbindung, Harmonie und ist ein ganzheitliches Übungssystem, um Körper, Geist und Seele ins Gleichgewicht zu bringen. Es geht auf eine jahrtausend alte indische Tradition zurück. Eine Yogastunde besteht aus Atemübungen, dynamischen Übungen, statisch gehaltenen Yogastellungen, Tiefenentspannung und manchmal Meditation. In diesem Unterricht praktiziere ich Yoga nach der uralten Yogalehre überliefert aus Indien und mit tiefer Dankbarkeit und Hingabe an meinen Lehrer Yogi Dhiranandaji.  Der Kurs wird gehalten von Peter Ruf, Diplom-Yogalehrer.