Regeln

Auch in 2017 wollen wir wieder Clubmeisterschaften austragen. Teilnehmen können alle Vereinsmitglieder, Schnuppermitglieder und alle Gastspieler, die uns in der aktuellen Saison so tatkräftig unterstützen. Wie im letzten Jahr werden wir in verschiedenen Einzel- und Doppel-Kategorien spielen, wobei jeder in max 3 Kategorien spielen kann.

Einzel-Wettbewerbe

• Jugend:
    U9 mixed (Kleinfeld)
    U10 mixed (Midcourt)
    U12 mixed (Großfeld)
    Jugend: U14-U18 LK20-LK23
  • Erwachsene: Damen, Herren, Damen 40, Herren 40

Doppel-Wettbewerbe (mind. ein Spieler/-in in LK20-LK23)

• Weiblich: alle Damen und Juniorinnen
  • Männlich: alle Herren und Junioren
  • Mixed: alle Altersklassen

Der Anmeldeschluß ist am 25.07.2017.

• Teilnahme / Kategorien:
    Jeder Teilnehmer/-in darf in maximal 3 Kategorien spielen: Einzel, Doppel und Mixed. Alle Jugendlichen mit LK1-LK19 spielen bei Herren bzw. Damen mit. Bei den Doppel-Paaren muss immer ein Spieler LK20-LK23 haben, der andere kann beliebige LK haben. Damit werden die Teams im Gegensatz zu den Vorjahren ausgeglichener.
    Teilnahmeberechtigt sind alle Vereinsmitglieder und alle Gastspieler in unseren Mannschaften. Bei zu wenigen Teilnehmern können Kategorien zusammengelegt werden.

• Tuniermodus:
    Die Vorrunde wird in Gruppen mit 3-4 Spielern gespielt, von denen die Gruppenersten und evtl. die Gruppenzweiten das Halbfinale erreichen. Bei weniger als 6 Teilnehmern wird in einer Gruppe jeder gegen jeden gespielt. Die Gruppeneinteilung wird zeitnah nach Anmeldeschluss ausgelost und im Internet veröffentlicht.

• Termine:
    Die Vorrundenspiele können direkt nach der Auslosung bereits ab Anfang August starten. Die Finalspiele sind vom Fr. 22.09. – So. 24.09.2017. Am Sonntag ist im Rahmen unseres Saison-Abschlussfestes die gemeinsame Siegerehrung.

Für alle noch offenen Vorrundenspiele wird nach den Sommerferien ein Spielplan mit festen Terminen erstellt. Falls jemand einen Termin nicht wahrnehmen kann, bitte direkt mit dem Gegner einen neuen Termin festlegen. Da im September nur ein Wochenende (16.09.-17.09.) außerhalb der Ferien und vor dem Final-Wochenende ist, bitten wir alle Spieler sich dieses Wochenende für Spiele freizuhalten. Die U9 und U10 Vorrunden-Spiele werden im Rahmen der Talentino-Tage am 17.09.2017 durchgeführt.

Die Reihenfolge der Vorrunden-Spiele ist egal. Es muss nur sichergestellt sein, dass bis zum letzten Wochenende alle Gruppenspiele abgeschlossen sind und wir Halbfinale/Finale spielen können.

• Spielmodus:
    Gespielt wird immer 2 Sätze mit Match-Tiebreak. Ausnahme davon sind der Kleinfeld- (bis 15 Punkte) und der Midcourt-Wettbewerb. Die jeweils passenden Bälle bringen die Spieler selbst mit. Nach dem Spiel bitte das Ergebnis per Mail an kaufmann-tennis@web.de oder per WhatsApp (0151 55934587) melden. Die Ergebnisse werden immer zeitnah im Internet veröffentlicht.

• Rangliste:
    Die Ergebnisse werden für die Rangliste angerechnet. Bei Doppel-Begegnungen werden die Punkte auf beide Spieler verteilt.
    • Teilnahme: 50 Punkte (einmalig)
    • Vorrunde: Pro Sieg 50 Punkte
    • 3. / 4. Platz: 100 Punkte