TalentinoClub bei der TuS Tennisjugend

„Spielend Tennis lernen“

... so lautet unser Motto im TalentinoClub. Über das laufende Training hinaus möchten wir mit tennis-begeisterten Kindern bis 12 Jahre gemeinsam Tennis spielen. Bei unseren regelmäßigen Treffen auf dem Tennisplatz sammeln wir erste Erfahrungen mit Tennis-Matches und vertiefen spielerisch erlernte Trainingsinhalte.

• 29.03.2020 14:00 Schnuppertag für Kids & Eltern
  • 17.05.2020 14:00
  • 28.06.2020 14:00
  • 26.07.2020 14:00
  • 20.09.2020 14:00 (inkl. Clubmeisterschaften)

Natürlich nutzen wir unsere TalentinoClub-Tage auch zum gegenseitigen Kennenlernen für Kinder und Eltern. Dazu veranstalten wir an einem Sonntag im Monat einen Talentino-Tag, an dem sich die Kinder und Eltern zum Tennisspielen auf der Anlage treffen. Bei einem Einzel- oder Doppelturnier an dem sich auch die Eltern beteiligen, wird das Tennisspielen eingeübt. Je nach Alter spielen wir auf Klein-, Midi oder auch Großfeld. In der Pause gibt es Kaffee und Kuchen und am Ende des Tages Urkunden für die Gewinner. Aber viel wichtiger als Urkunden ist das gemeinsame Tennisspielen und Spaß haben.

Darüber hinaus messen wir gemeinsam unsere Fortschritte im Rahmen des Talentino-Konzeptes. Mit dem Talentino-Konzept, entwickelt und betreut durch den Deutschen Tennisbund, führen wir Kinder mit viel Spaß strukturiert den Tennissport heran. Unser Ziel ist es, dass Anfänger möglichst schnell die Grundzüge des Spieles erlernen, sich Spieltaktiken aneignen und von Beginn an Spaß am Spiel finden. Im Tennis-Training, aber natürlich auch im TalentinoClub fördern wir die Kinder altersgerecht und mit ganzheitlichem Ansatz entspre­chend dem Talentino-Programm. Unsere Kinder erfahren den Tennissport spiel- und erlebnisorien­tiert in mehreren Stufen und Lernabschnitten. Zusätzlich motivieren altersgerechte Leistungs-Checks. Nach jedem erfolgreichen Abschluss er­halten unsere Kinder Aufkleber, mit denen Sie auf ihrem eigenen Talentino-Plakat zu Hause ihre Tennis- Fortschritte dokumentieren können. Allgemeine Infos zum Stichwort "Talentino" sind auf der WebSite www.talentinos.de zu finden.

Weitere Information finden Sie auf den TuS-Seiten oder in dem anhängenden Flyer.

Haben wir Sie neugierig gemacht ? Wenn ja, kommen Sie doch einfach vorbei. Im TalentinoClub können alle
TuS-Mitglieder bis 12 Jahren teilnehmen, unabhängig ob sie festes Training haben oder nicht. Wenn Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich an kaufmann-tennis@web.de.

TalentinoClub.pdf1.01 MB
Talentino Familiensportfest.pdf511.6 KB