Filzkugelhüttle

Lage

Die Tennis- und Sportanlage liegt im Süden Neureuts in direkter Nachbarschaft zu Knielingen, zur Nord- und Nordweststadt und ist sehr günstig zu erreichen:
·        Mit dem Fahrrad auf autofreien Wegen
·        Mit der Stadtbahn  Linie S1 / S11 (Haltestelle Welschneureuter Str.)
·        Mit dem Auto (Parkplätze sind vorhanden)

Mitten im Grünen befinden sich 6 Sandplätze und ein Allwetterplatz, 3 Bouleplätze und eine große Spielwiese. Dieses großzügige Angebot wird abgerundet durch das Filzkugelhüttle, das den sportlichen Einsatz durch Erholung und Entspannung bei netten Gesprächen mit anderen Tennisspielern ergänzt. Im Winter steht uns eine moderne Tennishalle mit 2 Plätzen zur Verfügung, die in 2013 ein völlig neuen Bodenbelage bekommen hat. Reservierung sind auf der entsprechenden Webseite möglich.

In unmittelbarer Nähe zu der Anlage liegt das Vereinsgebäude mit der notwendigen Infrastruktur.

Tennistraining

Lizenzierte Tennistrainer stehen zur Verfügung.
Tennistraining ist ganztägig und ganzjährig nach Vereinbarung möglich. Hauptrainer und Ansprechperson für das Tennistraining (Jung und alt) ist
Matthias Schneider (matthias.tennis[at]web.de) - Tel.+49172-7249864

Jugendarbeit

Seit vielen Jahren steht bei uns die Jugendarbeit im Vordergrund. Wir betreuen über 70 aktive Jugendliche, haben verschiedenen Jugendmannschaften in allen Altersklassen und bieten regelmäßige Trainings, Tenniscamps und weitere Veranstaltungen. Um speziell Kinder für den Tennissport zu begeistern, sind wir im Talentinos Programm und haben Kooperationen mit Neureuter Kindergärten und Schulen.

Breitensport bzw. Freizeittennis

Neben Mannschaftsspielerinnen und -spielern in der Jugend und den Senioren sind beim TuS auch sehr viele Freizeitspielerinnen und -spieler auf der Anlage. Da nehmen die geselligen Veranstaltungen breiten Raum ein, wie z. B. die alljährliche Sommersonwendfeier.

Mitgliedschaft

Neue Mitglieder werden gerne aufgenommen und sind herzlich willkommen. Hierzu gibt es in der Geschäftsstelle und bei den Ansprechpartnern der Tennisabteilung jeweils weitere Auskünfte.

Schnuppertennis

Zu Beginn einer neuen Mitgliedschaft in der Tennisabteilung kann ein Schnuppertennisangebot vereinbart werden. Wenn Sie daran interessiert sind - sprechen Sie uns bitte an. Wir geben Ihnen gerne weitere Auskünfte.

Termine

Jedes Jahr ist gibt es bei uns zahlreiche Veranstaltungen, Turniere, Sommercamps und Clubmeisterschaft. Einen Überblick über die aktuelle Jahresplanung 2016 finden Sie in dem unten angefügten Flyer oder hier.

2016-Flyer Blatt 1 V2-1 _Final (Web).pdf797.03 KB
2016-Flyer Blatt 2 V2-2 _Final (Web).pdf1.11 MB